欢迎您访问襄阳人事考试网! | 繁體中文
今天是:
襄阳
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

枣阳市人事考试院开展“扶贫日”


【发稿时间 :2017-11-24】

枣阳市人事考试院开展“扶贫日”
                ——系列活动

今年的10月17日,是我国的第四个“扶贫日”,根据省扶贫攻坚领导小组确定的“精准扶贫、你我同行”主题,按照市委、市政府“精准扶贫、不落一人”的总体要求,我院在院支部的带领下积极开展了这项活动,现将具体情况总结如下:
一、突出宣传发动,营造舆论氛围。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话,深入贯彻省委、市委精准扶贫系列决策部署,在10月17日前,我院以集中学习的方式,由支部书记沈杰同志介绍枣阳市关于扶贫产业奖补、教育扶贫、健康扶贫、就业、社保扶贫、金融扶贫等一系列精准扶贫政策。由3名驻村帮扶队员分别介绍驻村精准扶贫户的基本情况和全市的精准扶贫的典型经验,反映精准扶贫精准脱贫的工作成效,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会目标。根据我院驻村贫困户的生活情况以及全市扶贫的具体事例,激发全院干部职工献爱心的热情,营造扶贫帮困的良好氛围。
二、积极倡导在“扶贫日”实施捐赠活动。10月16日由院综合科发出募捐通知,院全体干部职工看到通知后都积极响应号召,用实际行动支持扶贫攻坚事业。支部书记沈杰同志带头捐了300元,院其它同志也慷慨解囊,奉献爱心,活动当天共收到捐款1350元。
三、走访慰问,兴办实事。10月17日上午我院支部领导带队,带领全院干部职工到吴店圣庙村开展走访慰问活动。首先我们慰问了圣庙村三组孤寡老人黄桂敏,老人今年75岁,老伴和儿子相继去世,儿媳带着孙子改嫁,现老人患有糖尿病,双目失明瘫痪在床;老人听说我们送来了慰问品和慰问金感动的流下了泪水;随后我们又来到圣庙村三组李尤平家,她有2个孩子,大女儿上初中,小儿子患有先天性脑瘫,每年光为孩子治病要花4万多,还要有一个人专门照顾这个孩子,我们为她们也送去了粮油、米面慰问品。
下午沈院长又带领院全体干部职工来到了环城办事处赵垱村,首先我们看了村的扶贫档案装订情况,看后学习了一些经验,也提出了一些好的意见;然后我们在村领导和我院驻村帮扶工作队员的带领下来到贫困户冯金秀家,孤寡老人多病,老伴去世多年,女儿失踪多年无音讯。老人看到我们送来了粮油、米面和慰问金,激动的说:感谢政府、感谢我们来看望她,国家没有忘记她。    
通过这次开展的一系列活动,全院同志对“扶贫”的认识得到进一步提高。大家一致表示,只要真心帮扶,科学引领,引导群众树立积极、健康、向上的生活观念。无论有多大的困难和阻力,都要克服,不辜负党和群众的期望,决心打赢脱贫攻坚战。(作者:沈杰   陈红)
   








地址:襄阳市襄城区复聪路2号(原劳动局院内)邮政编码:441021
©2014 襄阳人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备14014973号