欢迎您访问襄阳人事考试网! | 繁體中文
今天是:
襄阳
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

老河口市罗湾村积极开展精准扶贫检查验收工作


【发稿时间 :2017-12-13】


    2017年12月6日,襄阳市脱贫验收工作组到老河口市罗湾村进行精准扶贫检查验收工作。经过查阅档案、实地考察、仔细询问、入户调查和认真核实的方式,确保了验收工作做到三个真实,即核实对象真实、扶贫项目真实、扶贫成果真实。通过一系列扶贫产业项目的实施,罗湾村的精准扶贫工作得到验收组的高度认可。老河口市人社局驻村工作队和镇、村干部的精准扶贫工作也得到了充分肯定。
    张集镇罗湾村是一个贫困村,精准扶贫工作开展以来,张集镇政府、罗湾村村委会与老河口市人社局驻罗湾村工作队一起,认真学习贯彻习总书记系列讲话精神和相关精准扶贫政策,在襄阳市扶贫办的领导下大力开展产业项目扶贫。通过实地调研,针对罗湾村的实际情况,先后确立了光伏发电、知青文化旅游、黄桃养殖等重点产业项目。目前,光伏发电项目已竣工投产,获得较好的扶贫效益。同时,知青文化广场正在紧锣密鼓地建设,黄桃基地项目也已完成土地流转,产业项目正在积极推进实施之中。通过产业扶贫和精准扶贫,贫困户在市、县、镇各级相关部门的帮扶下生产生活质量大幅改善,罗湾村已走上脱贫致富的幸福康庄大道。(老河口市张斌)

地址:襄阳市襄城区复聪路2号(原劳动局院内)邮政编码:441021
©2014 襄阳人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备14014973号